Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
 
Администрация Персиановского сельского поселения Октябрьского района
 
На главную
 
 
346493, Ростовская область, Октябрьский район, п. Персиановский, ул. Мира, 19
 
Тел: (86360) 3-17-15
 
 

Электронная подпись и ее преимущества

23.08.2018

Усиленная квалифицированная электронная подпись выступает аналогом подписи собственноручной. Она имеет ту же юридическую силу и действительна на всей территории Российской Федерации. С начала года Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты в Ростовской области выдал обратившимся около 30 квалифицированных сертификатов электронной подписи.

Владельцу квалифицированного сертификата в режиме реального времени доступны, например, постановка объекта недвижимости на кадастровый учет, регистрация права собственности на него, получение сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), отслеживание санкций ГИБДД, подача заявления в вуз и многое другое.

Заказчиками услуг Удостоверяющего центра чаще всего выступают кадастровые инженеры, арбитражные управляющие, судьи, и т.д. Во втором квартале 2018 года к ним присоединились индивидуальные предприниматели.

Теперь Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты упростил процедуру получения сертификата электронной подписи. Заказчик может пройти процедуру подтверждения личности не только в офисе Удостоверяющего центра, но и с помощью выездного обслуживания или у нотариуса.

При выездном обслуживании процедура подтверждения личности проводится по адресу, указанному заказчиком. В случае получения услуги в нотариальной конторе нотариус самостоятельно сверяет документы и направляет заключение о подтверждении личности в Удостоверяющий центр.

Напомним, что стоимость электронной подписи 2150 руб. (с записью на отчуждаемом носителе) и 700 руб. (в электронном виде). Срок действия электронного ключа – 15 месяцев.

За уточнением информации можно обратиться по номеру 8 (863) 269-47-29 или по адресу электронной почты: uc_request_61@61.kadastr.ru.